当前位置: 首页 > 狗万被黑了 ?>?故事文摘?>?人生故事

李连杰的“人生平等”论

2019/5/31 18:13:00 人评论

狗万被黑了一次,李连杰给大学生们作演讲。在互动环节,有大学生向他发问:“人生是不可能平等的,就像柳传志、马云,他们那么有钱、有地位,我们怎么可能与他们比?”李连杰连连摆手,并亲切地说:“人生是平等的。且看:我们生是平等的,都是光着身子…

李连杰

  一次,李连杰给大学生们作演讲。

  在互动环节,有大学生向他发问:人生是不可能平等的,就像柳传志、马云,他们那么有钱、有地位,我们怎么可能与他们比?
  
  李连杰连连摆手,并亲切地说:

  人生是平等的。且看:我们生是平等的,都是光着身子来的;
  我们走的时候是平等的,反正都要走;
  我们的喜怒哀乐是平等的,俗话说得很精辟,穷有穷愁,富有富忧;
  我们的着急是一样的,普通的百姓为几万块钱着急,但有一部分人在为几百万几千万着急,还有一部分人为几亿几十亿着急;
  面对生命的挑战也是一样的,年轻的朋友面对的可能是就业、买房,组建家庭,选择自己未来如何创业,这个东西每天使你难受,每天使你奋斗,每天使你犹豫,但是人到中年事业有成的老板,一呼百应,同样有挑战,发展的挑战,倒闭的危险,重新再来的选择。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?